Oma Hildchens Apfeltaschen
Ups, heute in 4 Wochen ist Weihnachten und manchmal hält man
es für nicht möglich wie die Zeit vergeht. Es war doch erst September, Grillenfest
beim den Nachbarn, Zwetschgenfest und Sommerurlaub. Aber ich packe die Zeit bei den Hörnern und
gehe zurück in meine Kindheit und hole mir meine Erinnerungen auf einen
wunderbar gedeckten Tisch. Und wißt, was ich mit meiner Kindheit verbinde?
Kartoffelplinze, Pfannkuchen und Oma Hildchens Apfeltaschen. Ich hatte noch ein paar rotbäckige saftige Äpfel mit leicht
säuerlichem Geschmack. Genau die Richtigen für Omas superschnelle Apfeltaschen.
Man verwendet die Zutaten für den Teig, knetet kräftig und stellt ihn für 1
Nacht in den Kühlschrank zum Ruhen. Ja, und dann kann es losgehen. Man entnimmt
dem Teig gleichmäßig große Stück und formt daraus Quadrate. Legt die Äpfel auf die ein Seite und klappt
sie mit den anderen Seite zu und fertig sind die süßen kleine Apfeltaschen. In
den Ofen geben und bei 180°C goldgelb backen.
Teig:
500g Quark
350g Margarine
500g Mehl
Füllung:
säuerliche Äpfel
Zimt und Zucker (oder
man verwendet wie ich, Mohnzucker)
Und wenn Ihr mit mir in ein paar Kindheitserinnerungen schwelgen
möchtet, einfach loskneten.
Guten Appetit und einen schönen Sonntagnachmittag für Euch!
Eure Yvonne
p.s.: Nächste Woche geht es in die Weihnachtsbäckerei! Freu, freu, freu!
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