Wenn es zu viel ist, ist es zu viel ...
Zu Weihnachten gab es wieder mal zu
viele Süßigkeiten – viel zu viel. Ich hatte mich natürlich gefreut, doch
mit den Unmengen von Mon Cherie wurde ich nicht mehr Herr. Und was macht man
dann? Aus diesem Grund brauchte ich eine Verarbeitungsidee... die beste Idee
kam mit dem Geburtstag meines Onkels, der sich leckere Cupcakes wünschte und
wie der Zufall ein Mon Chéri Fan ist.
Auf der Suche nach einem leckeren
Grundteig bin ich bei meiner Bloggerkollegin Andrea von ZuckerimSalz (Danke
Andrea für deine Anleitung *knutscher*) fündig geworden, deren kleine Küchlein
auf dem Bildschirm mich nur so anlachten. Nur das Topping wandelte ich von
meinem altenbewahrten Rezept für Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes ab.
Das versteckte Mon Chéri im Kern
beginnt beim Backen zu schmelzen. Der Alkohol der Praline tränkt den Teig und
in der Mitte des Cupcakes gibt es dann eine süße Kirschüberraschung!
Absolut empfehlenswert!
Zuerst den Backofen 160 Grad Umluft vorheizen!
2 Eier
2 TLVanillearoma
150 gr. brauner Zucker
100 gr. flüssiger Butter
300 ml. Buttermilch (macht es
besonders fluffig)
Gut verrühren, dann folgen
200 gr. Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
Nur kurz vermischen, damit der Teig
noch schön locker bleibt. Nun die Muffinsförmchen
halbvoll füllen und jeweils 1 Mon Cheri Praline belegen und anschließend mit
dem restlichen Teig bedecken. Nun ab in den Backofen für ca. 20-22 Minuten. Gut
abkühlen lassen.
200 ml Schlagsahne
100 g Quark
100 g Puderzucker
Abkühlen lassen.
Nun 200 ml Sahne mit dem Handmixer etwas anrühren. 100 Gramm Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 100 Gramm Quark untermischen. Die Creme dann mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen.
Zum Verzieren:
1 EL rote
Zuckerstreusel
12 Kirschen mit dunkler Kuvertüre ummanteln
und als i-Tüpfelchen auf das Topping setzen.
Fertig. Lecker. Mhhh…Liebste Grüße Yve
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