So schmeckt der Frühling - Blaubeer Cream Muffin
Der Frühling hat hier im Schwarzwald mittlerweile Einzug gehalten. Die
Krokusse sprießen, Osterglocken und Bäume ziehen ihr schönstes Farbenkleid an
und die Temperaturen klettern nach oben. Ja, ich habe sogar schon die Heizung
ausgestellt und ich liebäugle schon mit dem einen oder anderen
Sommerkleidchen. Aber noch ist es nicht
soweit. Dabei hilft die Erinnerung an ein Wochenende im letzten Sommer - es gab
Blaubeer-Cream Muffins.
Zutaten für die Muffins:
3 Eier
1 Prise Salz
70 g Zucker
120 g Butter
120 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Kakao
100 g Mehl
1 TL Backpulver
60 Blaubeeren
Ofen auf 160 Grad
vorheizen. Für den Schoko-Muffin Eier trennen. Eiweiß, Salz und Zucker steif
schlagen. Butter, Puder- und Vanillezucker separat schaumig rühren. Eigelb
dazugeben und weitere 2 Minuten
schlagen. 1/3 des Eischnees unterheben. Kakao, Mehl und Backpulver hinzufügen. Restlichen
Eischnee untermengen. In Förmchen füllen, ein paar Beeren darauflegen und 35
Minuten backen.
Blaubeer Cream:
130 g Gelierzucker
130 g Heidelbeeren
600 g Mascarpone
50 g Puderzucker
200 g Quark
1 Eiweiß
20 g Zucker
Für das Blaubeer-Topping Beeren und Gelierzucker im Topf unter Rühren
aufkochen. 10 Minuten
köcheln lassen, abkühlen und pürieren. Mit Mascarpone, Puderzucker und Quark
gut verrühren. Eiweiß mit Zucker zu Baiser schlagen und unterheben. Auf die Muffins spritzen und je
nach Geschmack mit Blaubeeren verzieren.
Macht´s Euch schön, ihr Süßen!
Eure Yve
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