Lieblingsbeere

Lieblingsbeere um die Ohren

Kürzlich gab es erst Erdbeer Cupcakes und heute ist es der Erdbeer-Limes!
Und damit nicht genug - heute ist außerdem in den USA "National Pick Strawberries Day" - Auf geht´s nach draußen und Erdbeeren pflücken!

Erdbeer-Limes

Man kann das leckere Fruchtgemisch wunderbar pur trinken. Aber Achtung, er kann einen schnell aus den Latschen hauen -  es schmeckt so trügerisch harmlos. Ich trinke es gerne mit Prosecco oder mit einer Kugel Eis schmeckt es unwiderstehlich.



Zutaten:
1 kg Erdbeeren
350 ml Wasser
300 ml Zitronensaft
200 g Zucker
800 ml 40ziger Alkohol  - ich nehme dazu meistens Wodka




Zubereitung:

  1. Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einem ausreichend großen Topf aufkochen, die geputzten Erdbeeren hineingeben und alles so lange köcheln lassen, bis die Erdbeeren schön weich sind.
  2. Den Alkohol hinzufügen, das Ganze sollte jetzt nicht mehr kochen, gut umrühren und durchsieben oder durch ein Tuch seihen, dann ist es noch feiner.
  3. Den Erdbeer-Limes noch heiß in sterilisierte Flaschen geben.
  4. Haltbarkeit im Kühlschrank: 1-2 Wochen!

Prösterchen und macht´s euch schön.

Yve




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen